Традиционно бигос готовят по-разному в разных странах. 2
В Польше бигос считается национальным блюдом. 1 Для его приготовления используют два вида капусты (квашеную и свежую) и несколько видов свежего и копчёного мяса. 1 В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. 3
В Литве в бигос добавляют квашеные яблоки. 1
В Венгрии в блюдо кладут острый перец. 1
В Беларуси соотношение мяса и капусты в бигосе должно быть не менее чем один к одному. 2
В Латвии существуют постные варианты бигоса с грибами. 2 Для их приготовления используют квашеную и свежую капусту, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и специи. 2
Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону. 3