Чтобы без томатной пасты добиться характерного вкуса борща, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить помидоры. 2 Насыщенный цвет борщу придаст свёкла, а томатный вкус — помидоры. 2 Их нужно измельчить в блендере и вылить в сковородку к зажарке. 2
- Использовать томатный соус. 3 Подойдёт вариант со специями и другими овощами. 3 Лучше всего использовать домашние заготовки, но можно и магазинный соус. 3
- Добавить зелень. 4 Чтобы сделать вкус борща более насыщенным, в конце приготовления можно добавить зелень петрушки, зелёный лук или укроп. 4
- Использовать лавровый лист и перец горошком. 5 Эти ингредиенты помогут придать бульону характерный вкус. 5
Один из рецептов борща без томатной пасты можно найти на сайте tipichnyjkulinar.com. 5