В современной кулинарии белый трюфель используют в качестве приправы или дополнения к блюду. openkitchen.eda.yandex Его натирают на специальной тёрке или нарезают тонкими ломтиками и добавляют в различные блюда. ru.ruwiki.ru openkitchen.eda.yandex
Некоторые варианты использования белого трюфеля:
- Итальянская кухня. ru.ruwiki.ru Трюфель добавляют в соусы, используют как приправу для ризотто, яичницы и других блюд. ru.ruwiki.ru Нарезанные тонкими ломтиками трюфели кладут в мясные и грибные салаты. ru.ruwiki.ru
- Французская кухня. ru.ruwiki.ru Белый трюфель подают в свежем виде, тонко нарезанным или натёртым, непосредственно перед подачей на готовое блюдо. ru.ruwiki.ru Трюфель могут добавлять в блюда на основе яиц, а также в более сложные композиции, например, в супы. ru.ruwiki.ru
- Сочетание с овощами. openkitchen.eda.yandex Трюфель хорошо сочетается с приготовленной на пару или обжаренной на гриле цветной капустой. openkitchen.eda.yandex
- Сочетание с сыром. iz.ru Белый трюфель хорошо сочетается с твёрдыми сортами сыра, такими как пармезан, а также с более мягкими — таледжо, азиаго, монтазио, рикотта или маскарпоне. iz.ru
Белый трюфель нельзя подвергать тепловой обработке, так как при этом он теряет свой вкус и аромат. www.gastronom.ru dzen.ru