Каждая авиакомпания устанавливает свои правила организации питания на борту, которые зависят от типа рейса, маршрута, класса обслуживания и времени суток. 12
Обычно количество и качество еды зависит от продолжительности перелёта: 4
Некоторые авиакомпании предоставляют возможность заказать специальную еду вместо обычной для людей с особой системой питания — по медицинским показаниям, личным или религиозным убеждениям. 4
Обычно еду готовят в заведениях общественного питания в самом аэропорту или рядом с ним. 5 Еду доставляют к самолёту и помещают в холодильник. 5 Бортпроводникам остаётся только разогреть её и подать пассажирам. 5
Некоторые перевозчики не предоставляют услугу на борту, даже при длительных перелётах. 5
Чтобы узнать, предусмотрено ли питание на борту, можно уточнить тип рейса, его продолжительность и класс обслуживания в билете или в электронном подтверждении бронирования, а также на сайте или в приложении авиакомпании. 12