Авиакомпании адаптируют бортовое питание под разные региональные кухни, сотрудничая с партнёрами по общественному питанию. 1 Вместе они составляют меню, в котором отмечаются региональные вкусы без ущерба для питательной ценности. 1
Например, на рейсах авиакомпании «Россия» представлены блюда разных кухонь мира: 4
- Итальянская. 4 Карпаччо из говядины или индейки, картофельные ньокки и другие известные блюда. 4
- Французская. 4 Овощи крюдите, тимбаль из лосося, гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром и другие изысканные блюда. 4
- Азиатская. 4 Пряная курица по-тайски, рыба по-азиатски со стеклянной лапшой и овощами, ролл с водорослями нори и другие блюда. 4
- Ближний Восток. 4 Курица заатар с салатом табуле и соусом лабнех. 4
- Греческая. 4 Сувлаки с омлетом и печёными овощами. 4
- Грузинская. 4 Чахохбили с булгуром. 4
- Скандинавская. 4 Рыбные блюда по рецептам скандинавских стран. 4
Каждый авиаперевозчик устанавливает свои правила для ассортимента бортового питания. 5 Меню зависит от типа рейса, маршрута, класса обслуживания и времени суток. 5