Вопросы к Поиску с Алисой
Аранчини стали популярным фастфудом в Италии, в частности на Сицилии, благодаря своей сытности и удобству в дороге. dzen.ru
Считается, что аранчини появились на Сицилии приблизительно в X веке, во времена арабского правления. dzen.ru Арабы привезли в регион рис и специи, и со временем местные повара стали готовить рис с шафраном, начиняя его мясом, а затем обжаривая. dzen.ru
На сицилийских королевских кухнях аранчини подавали как часть роскошных застолий. dzen.ru Позже, в эпоху норманнов, блюдо модифицировалось: в него стали добавлять мясное рагу и сыр, обжаривать во фритюре. dzen.ru
Разнообразие начинок — от классического мясного рагу до вегетарианских вариантов с баклажанами или грибами — сделало аранчини любимым блюдом как туристов, так и местных жителей. dzen.ru
Кроме того, изобретение панировки приписывают двору Фридриха II, который брал с собой еду на охоту и в путешествия. vk.com Благодаря хрустящей панировке рис и приправы дольше оставались свежими, возможно, отсюда и пошла традиция представлять аранчини как еду навынос. vk.com