Арабское влияние отразилось на сицилийской кухне через внедрение новых ингредиентов и методов приготовления. 12
Некоторые продукты, которые появились на острове благодаря арабам: миндаль, анис, абрикосы, артишоки, апельсины, фисташки, гранаты, шафран, кунжут, шпинат, рожковое дерево (кэроб), шелковица, сахарный тростник, арбуз, рис. 2
Появились новые способы обработки продуктов, например жарка и запекание, что изменило традиционные способы приготовления пищи. 1
Возникло множество вкусов, которые сегодня считаются типично сицилийскими. 2 Например, кисло-сладкие сочетания изюма и кедровых орехов с овощами и рыбой, которые составляют основу нескольких классических сицилийских блюд. 2
Появились новые десерты, такие как кассата (круглый бисквит, смоченный фруктовым соком или ликёром), марторана (марципановое пирожное, имитирующее по форме и цвету фрукты и овощи). 3
Также благодаря арабам на Сицилии распространилось такое блюдо, как кус-кус, которое готовят с добавлением различных рыб, морских раков, креветок. 3