Арабская культура значительно повлияла на мировую кулинарию посредством торговли, завоеваний и культурного обмена. eurasia.today
Некоторые примеры влияния:
- Распространение продуктов, рецептов и методов приготовления пищи. eurasia.today Типичные для арабской кухни ингредиенты, такие как сахар, рис, миндаль, корица, шафран, имбирь, гвоздика, лимон и померанец, стали известны европейцам благодаря арабам. eurasia.today
- Влияние на европейскую кухню. eurasia.today Кисло-сладкие сочетания и щедрое использование пряностей, свойственные для арабских блюд, стали одной из главных характеристик того, что сегодня называют «средневековым вкусом». eurasia.today
- Влияние на южноазиатскую кухню. eurasia.today В XVI веке тенденции, характерные для арабских блюд, были завезены в империю Великих Моголов. eurasia.today
- Влияние на сладости. tenchat.ru Такие лакомства, как пахлава и лукум, стали популярными далеко за пределами мусульманских стран. tenchat.ru
Кроме того, арабская культура впитала в себя лучшие традиции других цивилизаций, в том числе персидской, индийской и османской, что придало ей изысканность и сделало по-своему уникальной. islam.global