Антипасти оказали значительное влияние на итальянскую кухню и культуру питания. 14
В Италии антипасти воспринимаются как небольшие закуски, которые подаются перед основным блюдом. 1 Они помогают разбудить аппетит и задать настроение всему обеду. 1
В каждом регионе Италии антипасти готовят из своих привычных продуктов. 2 На юге страны блюдо собирают из морской рыбы и местных сортов колбас, а в северных регионах страны на тарелку кладут овощи, грибы и рыбу, выловленную из пресных водоёмов. 2
В ресторанах антипасти занимают особое место в меню. 1 Часто их подают в виде большого ассорти, которое включает в себя несколько разных видов закусок. 1 Шеф-повара тщательно подбирают ингредиенты, чтобы создать гармоничные и интересные сочетания. 1
При приготовлении антипасти используют свежие, качественные ингредиенты. 1 Минимальная обработка позволяет сохранить натуральный вкус продуктов. 1