Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как анчоусы используются в кулинарии разных стран мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Как анчоусы используются в кулинарии разных стран мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Анчоусы по-разному используются в кулинарии разных стран мира. dzen.ru

В Италии анчоусы добавляют в пиццу и пасту. dzen.ru Также в этой стране из них готовят горячий соус «Банья кауда» из анчоусов, чеснока и оливкового масла, который подают к сырым овощам или к свежему хлебу. kedem.ru

Во Франции из анчоусов готовят закуску тапенад, которая популярна в Провансе. dzen.ru kedem.ru Это намазка из анчоусов, оливок и каперсов, которую подают вместе с тостами в качестве аперитива. dzen.ru

В странах Юго-Восточной Азии (Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Сингапуре) анчоусы обычно используют для приготовления рыбного бульона или обжаривают во фритюре. en.wikipedia.org

Во Вьетнаме анчоусы являются основным ингредиентом рыбного соуса — nước mắm, неофициального национального соуса Вьетнама. en.wikipedia.org

В тайской кухне сушёные анчоусы используют в разных блюдах и особенно популярны во фритюре в качестве закуски. en.wikipedia.org

В Корее и Японии вяленые анчоусы используют для приготовления наваристого супа, который служит основой для супов с лапшой или традиционных корейских супов. en.wikipedia.org

В Турции анчоусы (хамси) употребляют в жареном виде, на гриле, на пару и в плове. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)