Ананасовый сок — универсальный ингредиент, который используют в разных блюдах и напитках. 1 Некоторые варианты применения:
В кулинарии:
- Маринады. 1 Ананасовый сок применяют для маринования мяса и рыбы. 1 Бромелайн, содержащийся в соке, помогает размягчать волокна, делая мясо более нежным и сочным. 1
- Соусы. 1 Например, ананасовый сок смешивают с мёдом, горчицей и чесноком, чтобы получить пикантный соус для барбекю. 1 Также его могут добавить в классический томатный соус, чтобы придать ему необычный вкус. 1
- Десерты. 1 Ананасовый сок используют для приготовления десертов, например, для пропитки бисквитных коржей для торта или добавления в крем для чизкейка. 1 Также его добавляют в муссы, желе, суфле, мармелад, мороженое. 4
- Салаты. 1 Ананасовый сок используют в качестве заправки для фруктовых и овощных салатов. 1 Для этого его смешивают с оливковым маслом, лимонным соком и специями. 1
В напитках ананасовый сок используют для приготовления коктейлей и смузи. 1 Например, его смешивают с йогуртом, бананами, клубникой или киви. 1 Также на основе ананасового сока готовят тропический лимонад, в который добавляют цветной лёд или замороженные ягоды. 4