Чтобы аккуратно разбить яйцо, рекомендуется следующее: 2
- Держать яйцо преобладающей рукой. 2 Крепко сожмите яйцо в руке так, чтобы длинная его сторона была направлена вниз. 2
- Ударять яйцо о твёрдую поверхность. 2 Не бейте яйцо о край посуды, так как скорлупа может расколоться и осколки попадут в миску. 2 Вместо этого уверенно постучите длинной стороной о твёрдую, плоскую поверхность несколько раз. 2
- Найти в яйце вмятину. 2 Поверните яйцо, чтобы посмотреть на трещину. 2 По бокам яйца должны пойти трещины, а ближе к центру этих трещин должна быть небольшая вмятина. 2
- Разделить скорлупу на половинки. 2 Надавите на вмятину на яйце большими пальцами. 2 Крепко обхватите остальную часть яйца другими пальцами. 2 Держите яйцо над миской и аккуратно разделите скорлупу, чтобы вылить содержимое в эту миску. 2
Чтобы извлечь осколки скорлупы из разбитого яйца, смочите палец в воде и прижмите мокрым пальцем скорлупу ко дну миски. 1 Скорлупа прилипнет к пальцу и её можно будет извлекать. 1