Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как адыгейский сыр производят в промышленном и кустарном производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Как адыгейский сыр производят в промышленном и кустарном производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленном производстве адыгейский сыр готовят с использованием специального оборудования. food.ru apsfood.ru Процесс начинается с приёмки молока, которое после сортировки и очистки охлаждают до температуры 4±2 °C. apsfood.ru Затем молоко нормализуют в специальном аппарате, чтобы получить сырьё с определёнными показателями. food.ru

Далее молоко нагревают в большом чане (сыроизготовителе) и, постоянно помешивая, добавляют сыворотку. food.ru Молоко быстро сворачивается, появляются плотные сгустки, которые вручную зачерпывают из чана с помощью ковшиков-дуршлагов. food.ru

Затем к будущему сыру добавляют немного соли, и после нескольких переворачиваний сырная масса уплотняется, превращаясь в округлую головку. food.ru

В кустарном производстве адыгейский сыр готовят традиционным способом. www.gastronom.ru Сыр не коптят, а вялят на открытом воздухе на специальных деревянных решётках, выстеленных крапивой. www.gastronom.ru Дым проникает через решётку и крапиву к головкам свежего сыра, способствуя его копчению-вялению. www.gastronom.ru

Сыр, приготовленный таким способом, отличается высоким содержанием жира (не менее 50% в сухом веществе) и низким содержанием влаги. www.gastronom.ru Такой сыр может храниться от 3 месяцев до года. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)