Аборигены Австралии использовали кенгуру в своей культуре и кулинарии следующим образом:
- В Центральной Австралии народ аррернте удалял молочные кишки и опаливал шерсть на огне, прежде чем снять шкуру с кенгуру и поместить тушу в яму в земле, засыпанную горячей землёй и углями. 1 Перед приготовлением у туши удаляли оба хвоста. 1 Разделанное таким образом мясо подавалось вместе с жидкостями организма животного в качестве сопутствующего напитка. 1
- Народ анангу питджантьятьяра янкунитьятьяра из Центральной Австралии называл кенгуру малу и в основном охотился на них ради мяса. 1 Однако они также использовали кости туши для изготовления копий, которые помогут им в будущей охоте. 1
В кулинарии мясо кенгуру считалось одним из основных источников пищи у австралийских аборигенов. 4 Перед готовкой кенгурятину мариновали, поскольку она довольно жёсткая. 3 Из такого мяса делали начинку для пирогов, жарили бифштексы и сосиски. 3 Самой вкусной частью считался хвост, который обычно пускали на наваристый суп. 3