В состав классического рецепта качукко традиционно входят пять разновидностей морепродуктов, соответствующих количеству букв «с» в названии блюда (cacciucco). 26 Например, можно использовать красную гурнарду, рыбу-скорпиона, мелкие моллюски, рыбу с твёрдой мякотью (морской окунь, красный окунь), мидии, креветки, кальмары. 3
Относительно недавно в состав качукко стали добавлять и другие ингредиенты, например: крабов, угрей, каракатиц, осьминогов, лещей, кефаль. 3
Также в бульон могут входить различные овощи (лук, помидоры, лук-порей, цуккини или жёлтая тыква), специи (чеснок, анисовое семя, сушёный измельчённый красный перец, кошерная соль, чёрный перец, петрушка, тимьян или лавровый лист) и другие продукты (рыбный бульон, томатная паста, вермут или вино, белое или красное). 3