Рецепт овсяной каши на молоке: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- овсяные хлопья — 1 стакан (90 г); 1
- вода — 1 стакан (250 мл); 1
- молоко — 2 стакана (500 мл); 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 1 ст. л. (по вкусу); 1
- сливочное масло по вкусу; 1
- ягоды и фрукты по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Хлопья насыпать в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту, перемешать, дать хлопьям набухнуть. 1
- Затем добавить молоко, соль, сахар по вкусу, перемешать. 1 Варить на медленном огне, помешивая до загустения. 1
- Как только каша начинает густеть, выключить, закрыть крышкой, дать каше настояться. 1
Ещё один рецепт овсяной каши на воде: 5
Ингредиенты: 5
- полстакана овсяных хлопьев; 5
- стакан кипячёной воды; 5
- одна-две щепотки соли и одна-две ложки мёда или сахара (по вкусу). 5
Приготовление: 5
- Насыпьте в кастрюлю полстакана овсяных хлопьев и залейте их стаканом кипячёной воды. 5
- Добавьте одну-две щепотки соли и одну-две ложки мёда или сахара (по вкусу). 5
- Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. 5 Периодически помешивайте содержимое. 5
- Варите хлопья в зависимости от их сорта от 5 до 20 минут. 5 Точное время приготовления должно быть указано на упаковке. 5
- В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. 5 Оставьте овсянку минимум на 5 минут, чтобы она настоялась и впитала масло. 5
Подавать овсянку можно с фруктами, ягодами, орехами или вареньем. 5