Некоторые сочетания мяса и вина:
- Говядина. Подойдут плотные Каберне Совиньон, Мальбек, Темпранильо или Саперави. 1
- Свинина. Лучше выбрать белое или розовое вино с высокой кислотностью, например Рислинг. 1 Такой напиток поможет мясу лучше усвоиться. 1
- Баранина. Для этого вида мяса характерен яркий аромат, поэтому его лучше подавать с бокалом пряного Мальбека. 1
- Телятина. Ей хорошо помогают раскрыться лёгкие белые или розовые вина (Шардоне, Санджовезе). 5 Подойдёт и красный кисло-сладкий Пино Нуар. 5
- Курица, индейка, утка, перепел. Птица универсально подходит к красным и белым винам. 5 Но букет у алкоголя должен быть сдержанным, не перебивающим тонкости вкуса нежного мяса. 5 Курица, приготовленная со специями, особенно вкусна с Совиньон Блан. 5 Резкие нотки индюшатины хорошо оттеняются Шардоне, Пино Нуар. 5 Утка сочетается с лёгкими или среднетелыми винами, без резкости и яркой кислинки — Пино Нуар, Мальбек. 5
При выборе вина стоит отталкиваться не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. 2