Говядина. Подойдут плотные Каберне Совиньон, Мальбек, Темпранильо или Саперави. sport24.ru
Свинина. Лучше выбрать белое или розовое вино с высокой кислотностью, например Рислинг. sport24.ru Такой напиток поможет мясу лучше усвоиться. sport24.ru
Баранина. Для этого вида мяса характерен яркий аромат, поэтому его лучше подавать с бокалом пряного Мальбека. sport24.ru
Телятина. Ей хорошо помогают раскрыться лёгкие белые или розовые вина (Шардоне, Санджовезе). millstream-wines.ru Подойдёт и красный кисло-сладкий Пино Нуар. millstream-wines.ru
Курица, индейка, утка, перепел. Птица универсально подходит к красным и белым винам. millstream-wines.ru Но букет у алкоголя должен быть сдержанным, не перебивающим тонкости вкуса нежного мяса. millstream-wines.ru Курица, приготовленная со специями, особенно вкусна с Совиньон Блан. millstream-wines.ru Резкие нотки индюшатины хорошо оттеняются Шардоне, Пино Нуар. millstream-wines.ru Утка сочетается с лёгкими или среднетелыми винами, без резкости и яркой кислинки — Пино Нуар, Мальбек. millstream-wines.ru
При выборе вина стоит отталкиваться не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. swn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.