Если иссякла фантазия, можно приготовить следующие блюда:
- Рубленые котлетки из куриного филе. 3 Филе порезать кубиками, залить кефиром или майонезом, добавить муку или крахмал до консистенции теста на оладьи, яйца, соль, специи, лук, зелень. 3 Настоять полчаса и жарить, как оладушки, выливая с ложки на сковороду, с каждой стороны до румяной корочки. 3
- Рис с фаршем. 3 Обжарить фарш с луком, потом засыпать рисом, добавить воды и закрыть. 3 По готовности всё перемешать. 3
- Запеканка с картошкой и фаршем. 2 Фарш обжарить с луком, посолить. 2 Картошку отварить, сделать пюре, положить яйцо, муку, всё перемешать. 2 В форму выложить картошку, потом фарш, сверху картошку. 2 На картошку тёртый сыр и сверху сметану. 2 Запечь в духовке. 2
- Рыба в фольге. 3 Рыбу разделать, почистить. 3 В брюшко положить зелень, кружочки лимона, соль, специи, снаружи тоже посолить и приправить. 3 Положить в фольгу на луковую подушку каждую рыбку отдельно. 3 Запекать минут 15–20. 3
Также можно приготовить быстрый суп, например, из курочки с вермишелью или с мясными фрикадельками, из рыбы или из рыбных или мясных консервов. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.