Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Из какой части свиной туши готовят буженину?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Из какой части свиной туши готовят буженину?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чаще всего для буженины покупают окорок — заднюю часть свиной туши. www.gastronom.ru Правильно вырезанный окорок покрыт слоем жира, который защищает мясо от жара печи. www.gastronom.ru

Другой вариант — лопатка, то есть бескостная мякоть передней ноги. www.gastronom.ru В ней меньше жира, но структура мяса однороднее, мышечные волокна тоньше, а значит, запечённое мясо должно быть мягче. www.gastronom.ru

Также для буженины подойдёт свиной ошеек с прожилками жира — такое мясо будет мягким и сочным. food.ru

Свиную корейку используют реже, потому что она считается суховатой. food.ru

Для буженины обычно берут куски среднего размера без кости весом 1,5–2,5 килограмма. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)