Для приготовления шашлыка используют разные виды мяса, например:
- Свинина. 14 Лучше выбирать постную часть, практически без жира. 1 Вкуснее и нежнее всего шашлык получится из шеи, где красное мясо сочетается с идеальным количеством тончайших жировых прослоек. 1 Также подойдут вырезка с хребта или мясо с передней лопатки, корейка (передняя или средняя часть). 1
- Баранина. 14 Для вкусного шашлыка лучше брать барашка в возрасте не больше года. 1 Лучшие части баранины для шашлыка: окорок, корейка, вырезка. 4
- Говядина. 14 Говядина не очень подходит для приготовления шашлыка: мясо слишком жёсткое, долго маринуется и готовится. 1 Но если всё же хочется, то стоит выбрать телятину — вырезку или заднюю часть. 1
- Курица. 14 Основное преимущество — короткое время приготовления. 1 В курице для шашлыка хороша грудка, в индейке — филе тушки. 1
Выбор мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.