Вопросы к Поиску с Алисой
Чернослив делают из мягких и сладких сортов сливы. vk.com Самый распространённый — «Венгерка». vk.com Также подходят сорта «Синяя птица», «Адыгейский чернослив», «Изюм» и «Ренклод Карбышева». vk.com
Для сушки пригодны, в первую очередь, осенние сорта слив с плодами большого размера (масса одной сливы — 25 грамм и больше), с окраской от светло- к тёмно-синему цвету, с небольшой косточкой, которая легко отделяется от мякоти. agro.kg
Высококачественный чернослив получают из сортовых слив, в частности из таких сортов, как «Венгерка Итальянская», «Венгерка Молдавская», «Венгерка юбилейная», «Венгерка аджанская», «Опишнянка», «Костандильськая» и прочие. agro.kg