Паприку производят из стручкового перца более мягких сортов, которые содержат рецессивный ген, устраняющий или значительно снижающий капсаицин — соединение, ответственное за остроту. www.gastronom.ru
Некоторые сорта перца, которые используются для изготовления паприки:
- «Kulonleges» и «Rozsa». aidigo.ru Сладкие сорта, может присутствовать лёгкая острота, имеют розовато-рыжий цвет. aidigo.ru
- «Csemege». aidigo.ru Сладкий, очень ароматный сорт, ярко-красного насыщенного цвета. aidigo.ru
- «Edesnemes». aidigo.ru Сладкий сорт, имеет насыщенный красный цвет, но менее ароматен, чем csemege. aidigo.ru
- «Feledes». aidigo.ru Полусладкие сорта перца средней остроты, имеют довольно светлый цвет. aidigo.ru
- «Csipos». aidigo.ru Довольно острый сорт, имеет красновато-коричневый цвет. aidigo.ru
- «Eris». aidigo.ru Самый острый сорт, светло-коричневого цвета. aidigo.ru
Перец для производства паприки в основном выращивают в Венгрии, Испании, Южной Америки, Средиземноморье, Индии и Калифорнии. www.gastronom.ru