Процесс производства карамели без начинки включает следующие операции: 4
- Подготовка сырья, в частности инвертного сиропа. 4 Для его получения сахарный раствор расщепляют уксусной или соляной кислотой на глюкозу и фруктозу. 4
- Смешивание ингредиентов, добавление пищевых красителей и ароматизаторов. 4 Всё это происходит на линии по увариванию карамели. 4
- Охлаждение полученной массы до 85 градусов. 4
- Придание конфете заданной формы. 4
- Охлаждение готовых сладостей до комнатной температуры, упаковка и отправка на склад. 4
Процесс производства карамели с начинкой включает следующие операции: 13
- Приготовление карамельной массы и начинки. 1
- Введение начинки в карамельную массу. 1
- Формование карамели. 1
- Охлаждение. 1
- Защитная обработка поверхности (глянцевание, дражирование, кондирование, обсыпка или глазирование). 1
- Завертка готовых изделий. 1