Современные фондюшницы изготавливаются из различных материалов, среди них:
- Керамика. 13 Керамические фондюшницы отлично сберегают тепло и легко моются, но они хрупкие. 1 Чаще всего используются для шоколадного фондю. 1
- Эмалированный чугун. 1 Чугун обладает высокой теплопроводностью, за ним легко ухаживать, сырная масса в нём не пригорает, ёмкость можно мыть в посудомоечной машине. 1
- Нержавеющая сталь. 13 Фондюшницы из этого материала долговечны, просты в очистке, имеют красивый внешний вид. 1
- Медь. 1 Высокая теплопроводность меди позволяет быстро изменить температуру корпуса при необходимости, а фарфоровая чаша для нагревания помогает сохранить нужную температуру сырной массы. 1
- Термостойкое стекло. 3 Стеклянные чаши встречаются реже, чем фарфоровые или керамические, но их внешний вид отвечает высоким требованиям эстетики, а ещё один плюс — способность выдерживать высокую температуру. 3