Для овощного цеха подходят разделочные доски из разных материалов, например:
Дерево. mosposuda.ru complexbar.ru Чаще используют породы клён, грецкий орех, берёза, тик, бук, сосна, вишня, дуб. complexbar.ru Деревянные доски обладают антибактериальными свойствами, но требуют ручного мытья и периодического смазывания маслом. complexbar.ru
Пластик. mosposuda.ru restoran-service.ru Качественный пищевой пластик безопасен для здоровья человека, не выделяет токсичных веществ при контакте с продуктами. mosposuda.ru Пластиковые доски лёгкие, прочные, выдерживают большие перепады температуры, их можно ставить в холодильник. restoran-service.ru
Камень. complexbar.ru Используют мрамор, кварц, акриловый композит. complexbar.ru Такие доски гигиеничные, не повреждаются столовыми приборами, но твёрдый материал наносит заметный ущерб ножам. complexbar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.