Некоторые материалы, из которых изготавливают пищевые контейнеры:
Полипропилен (PP). 310 Один из наиболее универсальных и безопасных материалов для пищевой упаковки. 7 Контейнеры из полипропилена можно греть в микроволновке и использовать с горячими продуктами. 7
Полистирол. 27 Подходит только для хранения холодных продуктов. 7 Нагревать такую пластиковую пищевую упаковку или класть в неё горячую еду нельзя: из-за этого в пищу могут попасть вредные вещества. 7
Полиэтилентерефталат (ПЭТ). 310 Допустимая температура: от -40 до +60 °С. 10
GT. 5 Смесь классического полипропилена и мелко толчёной тальковой пудры. 5 Материал способен сохранять свои физические свойства в широком диапазоне температур: от -20 до +110 градусов Цельсия. 5
BOPS. 5 Усиленный вариант классического полистирола. 5 Отличается высокой прозрачностью и превосходной прочностью. 5 Рабочий диапазон температур — от 0 до +80 градусов Цельсия. 5
HIPS. 5 Ударопрочный полистирол с добавлением в него специального армирующего наполнителя. 5 Главная характеристика такого материала — высочайшая прочность и надёжность. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.