Инвентарь для кондитерского цеха изготавливают из разных материалов, в зависимости от вида приспособления и его назначения. Некоторые примеры:
- Кондитерские шприцы. 14 Для их производства используют пластик, силикон или нержавеющую сталь. 1
- Кондитерские мешки. 1 Одноразовые изготавливают из пищевого пластика или бумаги, многоразовые — из устойчивых материалов, например, хлопка и винила. 1
- Кондитерские насадки. 1 Их делают из пластика или металла. 1
- Скребки. 1 Производятся из пластика и металла, чаще всего из нержавеющей стали. 1
- Профессиональные кисточки. 1 Обычно их изготавливают из натуральных или искусственных материалов, также встречаются кисти из силикона. 1
- Формы для выпечки. 45 Производятся из стекла, силикона, алюминия, бывают эмалированными. 45
- Кондитерские вырубки. 5 Их изготавливают обычно из пластика или железа. 5
- Кондитерские кольца. 5 Производятся из прочной нержавеющей стали. 5