Гастроёмкости изготавливают из разных материалов, среди них:
Нержавеющая сталь. otelier-servis.ru mos.news Универсальный материал, который хорошо выдерживает высокие температуры. mos.news Такие гастроёмкости используют для выкладки и демонстрации продуктов и готовых блюд на витринах, а также для приготовления блюд в печах и пароконвектоматах. mos.news
Поликарбонат. mos.news Материал высокой прочности и теплостойкости, лёгкий и устойчивый к механическим повреждениям. mos.news Чаще всего лотки из поликарбоната используют для хранения, приготовления, транспортировки и презентации продуктов питания. mos.news
Полипропилен. otelier-servis.ru mos.news Один из наиболее востребованных материалов для производства кухонного инвентаря. mos.news Такие гастроёмкости имеют прозрачные стенки и специальный ярлык для надписей, поэтому в них удобно хранить продукты в холодильнике. mos.news
Меламин. mos.news Инвентарь из меламина в основном используют для сервировки фуршетов, ведь по своему внешнему виду он напоминает фарфор. mos.news Температурный режим, при котором можно использовать такой инвентарь, должен составлять в пределах от –20 °С до +70 °С. mos.news
Керамика. complexbar.ru Керамические гастроёмкости красиво выглядят и при этом выдерживают высокие температуры — до +250 °С. complexbar.ru Чаще всего их используют для запекания и сервировки. complexbar.ru При этом они отличаются относительной хрупкостью — их можно разбить. complexbar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.