Для изготовления мармитов используют разные материалы, среди них:
- Сталь. 14 Чаще всего применяют высококачественные марки нержавеющей стали. 1 Такие мармиты отличаются прочностью, теплостойкостью, устойчивостью к коррозии, экологичностью, гигиеничностью и длительным сроком эксплуатации. 1
- Керамика и фарфор. 14 Керамические мармиты быстро нагреваются и обеспечивают сохранение тепла на протяжении длительного срока. 1 Такие модели можно использовать не только по прямому назначению, но и как форму для запекания. 1
- Стекло. 14 Используют термостойкое стекло, которое демонстрирует стойкость к воздействию высоких температур и резким температурным перепадам. 1 Стеклянные модели отличаются оригинальностью и современностью дизайна, не впитывают запахи и легко моются. 1
- Мрамор. 14 Из этого натурального камня изготавливают мармиты бытового назначения. 1 Мрамор — экологический чистый, прочный, долговечный, термостойкий материал. 1 Однако у мраморных мармитов есть и минусы: значительный вес и потребность в тщательном уходе. 1
Внутренняя поверхность пищевой ёмкости мармитов может быть разной: металлической, керамической и даже деревянной. 4 Эксклюзивные и очень дорогие модели могут иметь золотую или серебряную поверхность. 4