Для изготовления джус-боллов используются следующие ингредиенты:
- Вода, фруктозный сироп и белый сахар. t.me www.ozon.ru Сахара обычно больше, чем фруктовых компонентов. t.me
- Концентрированный яблочный или любой другой сок. t.me Встречаются также джус-боллы без фруктовых компонентов: только сахар и ароматизатор. t.me
- Пищевые добавки, которые отвечают за структуру. t.me Это каррагинан, ксантановая камедь, гуаровая камедь, альгинат натрия, агар, лактат кальция, хлорид кальция. t.me Альгинат (Е401) добывают из водорослей и используют как стабилизатор и влагоудерживающий агент. t.me
- Лимонная кислота, D-изоаскорбат натрия, DL-яблочная кислота, сорбат калия, пищевой ароматизатор. t.me Это вспомогательные компоненты. t.me
Основой для производства оболочки джус-боллов служат водоросли, вернее альгиновая кислота и её соли, которые в них содержатся в большом количестве. otzovik.com