Для изготовления джус-боллов используются следующие ингредиенты:
- Вода, фруктозный сироп и белый сахар. 23 Сахара обычно больше, чем фруктовых компонентов. 2
- Концентрированный яблочный или любой другой сок. 2 Встречаются также джус-боллы без фруктовых компонентов: только сахар и ароматизатор. 2
- Пищевые добавки, которые отвечают за структуру. 2 Это каррагинан, ксантановая камедь, гуаровая камедь, альгинат натрия, агар, лактат кальция, хлорид кальция. 2 Альгинат (Е401) добывают из водорослей и используют как стабилизатор и влагоудерживающий агент. 2
- Лимонная кислота, D-изоаскорбат натрия, DL-яблочная кислота, сорбат калия, пищевой ароматизатор. 2 Это вспомогательные компоненты. 2
Основой для производства оболочки джус-боллов служат водоросли, вернее альгиновая кислота и её соли, которые в них содержатся в большом количестве. 5