Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Из каких ингредиентов готовят кушияки в Японии?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Из каких ингредиентов готовят кушияки в Японии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В Японии для приготовления кушияки (кусияки) используют, например, такие ингредиенты:

  • Мясо: говядина (гюнику), свиное мясо (бутанику), хрящи (нанкоцу) и субпродукты (хорумон), конина (банику). en.wikipedia.org www.bitemybun.com
  • Морепродукты: сладкая рыба (аю), рубленая и приправленная атлантическая ставрида (aji) и сардины (иваши), креветки (эби), японский гребешок (хотате), кальмары и каракатицы (ика). en.wikipedia.org www.bitemybun.com
  • Овощи: лук (таманеги), баклажаны (насу), помидоры черри, картофель, тыква (кабоча), зелёный лук (неги), орехи гинкго (гиннан), зелёный болгарский перец (пиман), чеснок (ниннику), японский перец (шишито). en.wikipedia.org www.bitemybun.com
  • Другие продукты: тофу, натто, приготовленный на пару рис. en.wikipedia.org

Для кушияки используют два типа приправ: солёные и солёно-сладкие. en.wikipedia.org В первом случае в качестве основной приправы обычно применяют обычную соль. en.wikipedia.org Для солёно-сладкой разновидности используют специальный соус, состоящий из мирина, саке, соевого соуса и сахара. en.wikipedia.org www.bitemybun.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)