Некоторые виды борщевика, из которых изготавливают пищу:
- Борщевик сибирский. aif.ru ru.wikipedia.org Растёт в Сибири и на европейской территории России. aif.ru Листья и стебли этого борщевика не ядовиты, не оставляют ожогов. aif.ru Листья добавляют в супы, делают из них салаты, часто едят и стебель, очищая его от жёсткого верхнего слоя. aif.ru Стебель можно мариновать, отваривать, жарить, а также есть сырым. aif.ru Корни борщевика используют как пряность, их высушивают и добавляют в напитки и в различные блюда. aif.ru
- Борщевик мохнатый. aif.ru Растёт на Кавказе. aif.ru Употребляется в пищу чаще всего в качестве приправы для различных блюд. aif.ru Растение используют при изготовлении рассольных кавказских сыров, сушёная зелень этого борщевика применяется при консервировании. aif.ru Молодые побеги и листья аккуратно кладут в салаты. aif.ru
Прежде чем собирать борщевик, нужно убедиться, что это съедобный вид, а не опасный борщевик Сосновского. aif.ru