Традиционный южнокорейский завтрак обычно состоит из нескольких блюд: 5
- Рис. 15 Отварной или приготовленный на пару, он служит основой для других блюд и заменяет хлеб. 14
- Суп. 15 Может быть разнообразным: например, острый из соевой пасты и морепродуктов, из морской капусты, щи из свинины и кимчи, мисо-суп, суп из тофу. 1
- Закуски. 1 К ним относятся кимчи, грибы, бобы, морепродукты, яичница, нори, ростки фасоли. 1 Они подаются небольшими порциями в качестве дополнения к основному горячему блюду. 1
- Кимбап. 14 Корейские роллы, которые могут заменить полноценный приём пищи. 1 Они состоят из приготовленного на пару риса, нарезанных или выложенных полосками квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. 1
На завтрак корейцы пьют зелёный чай, реже молоко или сок. 2