Соус ромеско состоит из нескольких ингредиентов: 5
Для приготовления помидоры, чеснок и сладкие перцы жарятся или запекаются (в духовке или на гриле), после чего с них снимается кожица (у перцев также удаляются семена, если они не были удалены ранее). 5 Орехи обжариваются и зачастую сразу чистятся и измельчаются. 5 На заключительной стадии приготовления все компоненты, включая замоченный ранее белый хлеб, подвергаются совместному блендированию. 5
Подавать соус ромеско можно в качестве дипа к жареным овощам, мясу, птице, рыбе, морепродуктам. 1 Также его можно добавить в пасту с курицей или морепродуктами, приготовить тосты или брускетты, намазав на хрустящий поджаренный хлеб, или использовать как заправку для овощного салата. 1