Для приготовления летнего малинового торта можно использовать следующие ингредиенты:
- Для основы: треть стакана сахара, яйцо, настойка, мягкое сливочное масло, пшеничная мука и разрыхлитель. 1 Тесто замесить и распределить по форме, сделать бортик. 1 Запекать при температуре 190–200 градусов около 12 минут. 1
- Для крема: творог, сметана, 2/3 стакана сахара. 1 Малину перемолоть блендером, горсть ягод оставить целыми для украшения торта. 1 Перемолотую малину переложить в сито и перемешать. 1 Малиновый сок добавить в крем. 1
- Для украшения: ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп. 1
Также для летнего малинового торта можно приготовить малиновый ламингтон — бисквит, прослоенный малиновым джемом в шоколадной глазури с кокосовой стружкой. 4