Суп «ласточкино гнездо» состоит из гнёзд стрижей. 7 В пищу идут гнёзда из пещер на скалах островов Хайнань и Тайвань. 7 Стрижи строят гнёзда преимущественно из мальков и рыбьей икры, скрепляя этот строительный материал своими слюнями. 7
Повторить приготовление супа «ласточкино гнездо» дома можно, но процесс займёт много времени. 7 Сначала гнездо заливают кипятком и выдерживают в горячей воде не менее пяти часов, периодически подливая кипяток. 7 После разбухания и размачивания гнезда с него аккуратно пинцетом убирают грязь, пух и прочие инородные предметы. 7 Для дополнительного размягчения гнездо можно обдать раствором щёлочи. 7 Затем гнездо отваривают в курином бульоне, добавив в него имбиря, глютамата натрия и рисовой водки. 4
Также можно добавить в суп мелко нарезанное сырое белое куриное мясо, варёный окорок и по вкусу глютамат натрия, соль, зелень. 8 Доводят до кипения и варят на слабом огне полчаса. 8