Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления лимонада используют следующие ингредиенты: воду, сахар, яблочный или мандариновый сок, колер. fabricators.ru Чтобы добиться необходимого вкуса, применяют ароматизаторы, красители, подсластители, бензонат натрия и лимонную кислоту. fabricators.ru
Процесс производства лимонада включает несколько этапов: fabricators.ru
Сиропы для производства лимонада изготавливают в сироповарочном аппарате. aqualife.ru Воду нагревают до кипения, постоянно перемешивая и постепенно добавляя в неё очищенный сахар. aqualife.ru Этот процесс длится до 30 минут. aqualife.ru Когда сироп остывает до 80 градусов, в него добавляют регулятор кислотности (лимонную кислоту) и другие ингредиенты и добавки. aqualife.ru
Классический домашний лимонад готовят из сока цитрусовых, сиропа и воды. food.ru Для этого выжимают сок из лимонов, готовят сироп, соединив в кастрюле равные части сахара и воды. food.ru Затем сироп остужают, переливают лимонный сок и сироп в кувшин, добавляют один–полтора литра воды. food.ru Хорошо перемешивают и кладут в ёмкость лёд. food.ru
На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты: нарезанные фрукты, клубнику, персики, свежую мяту или базилик. food.ru