Тирокафтери готовят из следующих ингредиентов (на 500 грамм): 1
- сметана 20% — 110 г; 1
- сыр фета — 110 г; 1
- сыр «Креметте» — 285 г; 1
- оливковое масло — 5 г; 1
- острый перец — 5 г. 1
Способ приготовления: 1
- Сыр «Креметте» перемешать в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр размягчился). 1
- Сыр фета (или любой рассольный солёный сыр типа брынзы) натереть на крупной тёрке, чтобы оставались мелкие кусочки, и добавить к «Креметте», перемешивая лопаткой. 1
- К готовой массе добавить сметану и размешать. 1
- Острый перец можно добавить любой — или молотый красный, или свежий острый перец халапеньо (свежий перец можно обжарить на сковородке с оливковым маслом, потом очистить от кожуры и мелко нарезать ножом). 1
- Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы соус загустел, и подать к столу. 1
Пробовать тирокафтери можно, например, в следующих заведениях:
- Ресторан «Порто Миконос». 15 Адрес: ул. Сущевская, д. 27, стр. 1 (5 минут от м. «Менделеевская»). 5
- Кафе «Пита & Сувлаки». 6 Адрес: ул. Садовая-Самотёчная, д. 15/1, эт. 1. 6