Овощи. lifehacker.ru В плове присутствуют два главных овоща: лук и морковь. lifehacker.ru Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками толщиной примерно 5 мм. lifehacker.ru
Масло. lifehacker.ru Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. lifehacker.ru В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло. lifehacker.ru
Специи. lifehacker.ru Традиционные приправы: чеснок (слегка обшелушивается и закладывается целыми головками), острый красный перец (закладывается целым стручком), зира, барбарис, молотый чёрный или красный перец. lifehacker.ru Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на вкус. lifehacker.ru
Помимо перечисленных ингредиентов, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.