Устричный соус готовится на основе экстракта из устриц — очень концентрированного отвара благородных моллюсков. 6 Также в состав соуса входят карамель, крахмал и вода. 6
Да, устричный соус можно приготовить дома. 13 Для этого понадобятся:
В ковш с антипригарным покрытием добавить нарезанные устрицы вместе с их жидкостью, сахар и соевый соус. 1 Затем добавить кукурузный крахмал для загустения соуса, предварительно хорошо его размешав. 1 После этого аккуратно влить горячую воду. 1
Поместить ёмкость на плиту, довести содержимое до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и медленно томить соус, не забывая регулярно его помешивать, в течение примерно одного часа. 1
После приготовления процедить готовый соус через мелкое ситечко, чтобы избавиться от крупных частиц и сделать его текстуру максимально однородной. 1 Перелить соус в подходящую тару для подачи и дать ему полностью остыть. 1
Подавать устричный соус к столу в охлаждённом виде. 1