Вопросы к Поиску с Алисой
Кутью делают из цельных зёрен пшеницы, ячменя, реже — пшена или риса. ru.wikipedia.org Сначала крупу толкут в ступке, добавляя туда же немного воды, чтобы отделить шелуху. volshebnaya-eda.ru После зёрна замачивают, а затем варят. volshebnaya-eda.ru
В качестве заправки для постного блюда используют молоко из орехов, мака, миндаля, а для скоромного — сливки, сливочное масло, молоко. volshebnaya-eda.ru В некоторых рецептах в качестве заправки используется компот из сухофруктов, морс или сахарный сироп. volshebnaya-eda.ru
В кутью также добавляют сухофрукты (изюм), орехи, мак. ru.wikipedia.org volshebnaya-eda.ru Сухофрукты заранее вымачивают. volshebnaya-eda.ru