Гамбургеры в «Макдоналдс» делают из 100% чистой говядины. 1 Для приготовления котлет используют только бескостное мясо передней части туши, также дополнительно говядину проверяют на наличие кусочков костей и жилок. 2
Котлеты делают из смеси замороженного и охлаждённого мяса. 2 Замороженную говядину компания закупает в Южной Америке, а охлаждённое мясо — отечественный продукт. 2 Крупный рогатый скот поставляют фермеры из городов, расположенных недалеко от Москвы. 2 В промышленных комплексах в Воронеже и Оренбурге происходит убой и обвалка, и только после этого мясо попадает на завод. 2
Также для гамбургеров используют обычную булочку, которая готовится из обогащённой муки, воды, сахара, дрожжей, соевого масла и семян кунжута. 1