Если под рукой нет собаки, можно приготовить шаурму без мяса. povar.ru domashniy.ru
Один из рецептов: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать сейтан пластинами, помидоры — дольками, капусту — тонко нашинковать, а огурец — порубить соломкой. povar.ru
- Выложить в центр лаваша сейтан. povar.ru
- Сверху выложить дольки помидора и огурец, посолить по вкусу. povar.ru
- Затем добавить капусту. povar.ru Сверху полить постным майонезом. povar.ru
- Завернуть лаваш в рулет и обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон. povar.ru
Ещё один рецепт: domashniy.ru
Ингредиенты (для трёх порций): domashniy.ru
Приготовление:
- Перемешать до однородной массы специи с солью, кетчупом и сметаной — они станут основой соуса. domashniy.ru
- Помыть и нарезать соломкой огурец и помидор. domashniy.ru Салат (также можно использовать пекинскую капусту) порезать большими полосками или разорвать его руками. domashniy.ru
- С помощью вилки размять сыр. domashniy.ru
- На разогретой сковородке слегка зажарить кориандр и добавить в него немного сыра, также чуть обжарив. domashniy.ru
- Развернуть лаваш и равномерно обмазать его примерно третью приготовленного соуса. domashniy.ru
- Оставив место с краёв, положить в лаваш треть порезанных овощей, сверху — треть приготовленного сыра. domashniy.ru
- Подвернуть края лаваша и свернуть его в виде плотного свитка. domashniy.ru
- Выложить получившуюся шаурму в предварительно разогретую сковороду игреть в течение 5 секунд, не больше. domashniy.ru
Также для сытности в шаурму можно добавить тофу, темпе, консервированный нут или фасоль. povar.ru