Если под рукой нет собаки, можно приготовить шаурму без мяса. 12
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- лаваш — 75 г; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- огурец — 0,5 шт.; 1
- молодая капуста — 100 г; 1
- постный майонез — 1–2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- сейтан — 150 г. 1
Приготовление:
- Нарезать сейтан пластинами, помидоры — дольками, капусту — тонко нашинковать, а огурец — порубить соломкой. 1
- Выложить в центр лаваша сейтан. 1
- Сверху выложить дольки помидора и огурец, посолить по вкусу. 1
- Затем добавить капусту. 1 Сверху полить постным майонезом. 1
- Завернуть лаваш в рулет и обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты (для трёх порций): 2
- 3 шт. лаваша; 2
- 1 шт. огурца; 2
- 1 шт. крупного помидора; 2
- листья салата; 2
- 250 г сыра (лучше адыгейского); 2
- 150 мл сметаны (также подойдёт ряженка); 2
- 150 мл не острого кетчупа; 2
- 1 ст. ложка подсолнечного масла; 2
- специи — по вкусу. 2
Приготовление:
- Перемешать до однородной массы специи с солью, кетчупом и сметаной — они станут основой соуса. 2
- Помыть и нарезать соломкой огурец и помидор. 2 Салат (также можно использовать пекинскую капусту) порезать большими полосками или разорвать его руками. 2
- С помощью вилки размять сыр. 2
- На разогретой сковородке слегка зажарить кориандр и добавить в него немного сыра, также чуть обжарив. 2
- Развернуть лаваш и равномерно обмазать его примерно третью приготовленного соуса. 2
- Оставив место с краёв, положить в лаваш треть порезанных овощей, сверху — треть приготовленного сыра. 2
- Подвернуть края лаваша и свернуть его в виде плотного свитка. 2
- Выложить получившуюся шаурму в предварительно разогретую сковороду игреть в течение 5 секунд, не больше. 2
Также для сытности в шаурму можно добавить тофу, темпе, консервированный нут или фасоль. 1