Пищевую фольгу делают из алюминия. 12 Её получают методом проката металлических слитков на специальных станках, пока она не достигнет толщины 0,2–0,6 мм. 1
Процесс изготовления проходит несколько этапов: 1
- На первом этапе в плавильной печи переплавляются большие алюминиевые слитки. 1 Вместо слитков иногда используют вторсырьё: банки из-под напитков, бумажные или пластиковые упаковки с вставками из фольги, отходы стройматериалов. 1
- Далее алюминий фильтруют, заливают в новые формы и охлаждают. 1 Им предаётся удобная для дальнейшей обработки форма — параллелепипед. 1
- На третьем шаге удаляют загрязнения с поверхности слитка. 1 Для этого срезают наружные слои. 1
- После делается прокат слитка при температуре около 500 градусов. 1 Процесс повторяется до тех пор, пока толщина листа не будет равна 5 мм. 1
- Теперь лист наматывается на барабан и отправляется на холодный прокат. 1 Там уже прокатывают до нужной толщины. 1 Завершающим этапом является обрезка помятых краёв. 1
- На последнем этапе раскатанный металл обжигают. 1 Его режут на рулоны и снова помещают в печи. 1 Там он отжигается при температуре в 350 градусов и становится мягким. 1
После этого фольга окрашивается или ламинируется, также возможно нанесение узоров. 2