Вопросы к Поиску с Алисой
Да, суп может испортиться, если его бесконечно держать на подогреве. yandex.ru Это связано с тем, что при температуре от +5 до +60 °C микроорганизмы начинают активно размножаться, что приводит к порче блюда. secretmag.ru food.ru
Температура подогрева влияет на это следующим образом: при достаточно высокой температуре (минимум 70 °C) бактерии не развиваются, и суп дольше не портится. otvet.mail.ru food.ru
Также рекомендуется подогревать суп порционно, а не всю кастрюлю целиком, и кипятить его в течение трёх-пяти минут после подогрева, чтобы убить патогенную флору. secretmag.ru food.ru
Оптимальная температура хранения супов — от 2 до 6 °C. {8-host} Такая температура позволяет замедлить рост микроорганизмов и продлить срок хранения. {8-host}