Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Испортится ли суп, если его бесконечно держать на подогреве и почему? И как на это будет влиять…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Испортится ли суп, если его бесконечно держать на подогреве и почему? И как на это будет влиять температура подогрева?
Нейро
На основе 5 источников

Да, суп может испортиться, если его бесконечно держать на подогреве. 1 Это связано с тем, что при температуре от +5 до +60 °C микроорганизмы начинают активно размножаться, что приводит к порче блюда. 24

Температура подогрева влияет на это следующим образом: при достаточно высокой температуре (минимум 70 °C) бактерии не развиваются, и суп дольше не портится. 34

Также рекомендуется подогревать суп порционно, а не всю кастрюлю целиком, и кипятить его в течение трёх-пяти минут после подогрева, чтобы убить патогенную флору. 24

Оптимальная температура хранения супов — от 2 до 6 °C. 8 Такая температура позволяет замедлить рост микроорганизмов и продлить срок хранения. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)