Решение о чистке имбиря при готовке зависит от личных предпочтений и целей использования. 2
Для многих блюд не обязательно использовать очищенный корень имбиря, особенно если используется молодой, свежий и тонкокожий имбирь. 2 Достаточно порезать или натереть имбирь со шкуркой, но стоит обрезать сухие части на концах. 2
Однако если есть опасения, что шкурка имбиря может испортить внешний вид или текстуру блюда, лучше очистить его. 2
Чистить имбирь можно обычным способом — ножом или овощечисткой, многие рекомендуют соскребать кожицу ложкой или сервировочным ножом. 4
Также можно просто тщательно вымыть имбирь перед использованием, соскребая поверхность руками и протирая щёткой для овощей, чтобы удалить остатки грязи или бактерий. 1