Чтобы правильно заморозить пельмени в домашних условиях и сохранить их качество, можно следовать таким рекомендациям:
Для заморозки потребуются: пластиковая или деревянная доска, мука, чистое хлопковое полотенце и морозильная камера. food.ru Не стоит использовать стеклянную доску, так как пельмени к ней прилипают. food.ru
Порядок заморозки: food.ru
- Посыпать доску мукой и аккуратно выложить пельмени. food.ru Нужно следить, чтобы между ними оставалось хотя бы минимальное расстояние и они не слипались. food.ru
- Накрыть пельмени чистым плотным полотенцем и выложить ещё один слой. food.ru Их число зависит от количества продукта и размеров морозилки. food.ru
- Отправить доску с пельменями в морозильную камеру на несколько часов, чтобы полуфабрикат полностью замёрз. food.ru
- Разложить пельмени по пакетам или герметичным контейнерам. food.ru
Несколько советов:
- Тесто для пельменей не должно быть слишком мягким или чрезмерно эластичным, так как это увеличивает риск слипания при замораживании. dzen.ru
- Важно не переусердствовать с начинкой, переполненные пельмени более склонны к разрыву и слипанию при замораживании. dzen.ru
- Морозилка в холодильнике должна поддерживать температуру не выше -14 °С, а лучше -18 °С и ниже. food.ru
- Если есть возможность регулировать влажность воздуха, нужно следить, чтобы она была на уровне примерно 50%. food.ru