Рецепт приготовления традиционного салата «Оливье» с отварной говядиной: 2
Ингредиенты (на 5 порций): 2
- говядина (лопатка) — 250 г; 2
- картофель — 200 г (2 шт.); 2
- огурцы маринованные — 200 г (2 шт.); 2
- горошек зелёный консервированный — 200 г; 2
- морковь — 80 г (1 шт.); 2
- лук репчатый — 80 г (1 шт.); 2
- яйца — 2 шт.; 2
- майонез — 3 ст. ложки; 2
- соль — 0,5 ч. ложки. 2
Приготовление: 2
- Подготовьте все ингредиенты. 2 Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), залейте холодной водой и остудите. 2 С консервированного горошка и маринованных огурцов слейте жидкость. 2 Мясо и овощи вымойте. 2
- Вскипятите 1 л питьевой воды. 2 Выложите мясо в кипящую воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. 2 Готовое мясо, если позволяет время, остудите прямо в бульоне. 2
- Отварите в кипящей воде морковь и картофель. 2 Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15–18 минут, морковь — 20 минут. 2 Отваренные овощи остудите и очистите. 2 Яйца очистите от скорлупы. 2
- Картофель нарежьте небольшими кубиками. 2 Морковь и яйца также нарежьте кубиками. 2 Маринованные огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок. 2 Отварную говядину нарежьте кубиками или порвите руками на волокна. 2 Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2
- Соедините в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек. 2
- Добавьте соль и майонез. 2 Перемешайте салат. 2
- Перед подачей салат можно дополнительно охладить 20–30 минут в холодильнике. 2
- Переложите салат в красивый салатник и подавайте к столу. 2
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени, например, петрушки. 5