Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How to make homemade noodles without using machine?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

How to make homemade noodles without using machine?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовить домашнюю лапшу без использования машины — постный рецепт. www.russianfood.com Для него понадобятся мука, вода и соль. www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. В тёплой воде развести соль, добавить муку. www.russianfood.com
  2. Тщательно вымесить тесто. www.russianfood.com Чем дольше месить, тем оно будет однороднее, а значит, тем вкуснее будет лапша. www.russianfood.com
  3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. www.russianfood.com
  4. Оделить от теста кусок, величиной с крупное яблоко. www.russianfood.com Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2–3 мм. www.russianfood.com
  5. Посыпать пласт теста мукой, оставить на 10 минут. www.russianfood.com
  6. Сложить тесто в три раза (или свернуть рулетом). www.russianfood.com
  7. Острым ножом нарезать полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм). www.russianfood.com Раскрутить лапшу. www.russianfood.com
  8. Нарезанную лапшу оставить на столе для высыхания, время от времени перемешивая. www.russianfood.com Сохнет лапша 12–15 часов. www.russianfood.com Но можно варить лапшу и сразу после приготовления. www.russianfood.com

Ещё один рецепт — домашняя лапша на яйцах. domashnyaya-kulinariya.ru Для неё понадобятся мука, яйцо, растительное масло и соль. domashnyaya-kulinariya.ru

Приготовление: domashnyaya-kulinariya.ru

  1. В муке сделать углубление и добавить яйцо, растительное масло без запаха и пару щепоток соли. domashnyaya-kulinariya.ru
  2. Замесить крутое тесто. domashnyaya-kulinariya.ru Получится небольшой колобок плотного теста. domashnyaya-kulinariya.ru
  3. Обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут. domashnyaya-kulinariya.ru
  4. Для удобства разделить колобок на две-три части. domashnyaya-kulinariya.ru И каждую часть раскатать как можно тоньше, как бумагу, сквозь тесто должна просвечиваться рабочая поверхность стола. domashnyaya-kulinariya.ru
  5. Дать тесту немного подсохнуть и нарезать лапшу любой формы. domashnyaya-kulinariya.ru
  6. Разобрать (распутать) лапшу и, распушив, оставить подсыхать. domashnyaya-kulinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)