Возможно, имелись в виду домашние чипсы из картофеля, которые не содержат глутамата натрия и других вкусовых добавок. kartofan.org lisa.ru
Рецепт: kartofan.org
Ингредиенты: kartofan.org
Приготовление: kartofan.org
- Помыть картофель, очистить от кожуры. kartofan.org
- Нарезать мякоть как можно тоньше. kartofan.org Максимальная толщина заготовок — 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. kartofan.org
- Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. kartofan.org
- Добавить соль и специи по вкусу, влить растительное масло. kartofan.org Перемешать заготовки, оставить на 2–3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями. kartofan.org
- Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). kartofan.org Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению. kartofan.org Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом. kartofan.org
- Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму. kartofan.org
- Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. kartofan.org Включить устройство на 3–3,5 минуты (при мощности 700 Вт). kartofan.org
- Вынуть тарелку, перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. kartofan.org Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5–2 минуты. kartofan.org
- После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть. kartofan.org
Для чипсов нужна старая твёрдая картошка, желательно с невысоким содержанием крахмала. kartofan.org Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста. kartofan.org