Возможно, имелись в виду домашние чипсы из картофеля, которые не содержат глутамата натрия и других вкусовых добавок. 14
Рецепт: 1
Ингредиенты: 1
- картофель — 2–3 штуки (средние); 1
- соль — по вкусу (необязательно); 1
- приправы и специи — по вкусу (необязательно); 1
- растительное масло — 1 столовая ложка (необязательно). 1
Приготовление: 1
- Помыть картофель, очистить от кожуры. 1
- Нарезать мякоть как можно тоньше. 1 Максимальная толщина заготовок — 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. 1
- Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 1
- Добавить соль и специи по вкусу, влить растительное масло. 1 Перемешать заготовки, оставить на 2–3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями. 1
- Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). 1 Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению. 1 Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом. 1
- Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму. 1
- Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. 1 Включить устройство на 3–3,5 минуты (при мощности 700 Вт). 1
- Вынуть тарелку, перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. 1 Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5–2 минуты. 1
- После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть. 1
Для чипсов нужна старая твёрдая картошка, желательно с невысоким содержанием крахмала. 1 Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста. 1